cay

Травяной чай

Травяной чай — это настой свежих или сушёных листьев, цветов, кореньев или соцветий. Пить травяной чай на чаепитии можно как горячим, так и холодным.

Некоторые считают, что такие напитки — травяные чаи обладают целебными свойствами, хотя зачастую доказательства тому лишь эмпирические, но это нас нисколько не смущает.

Мы же любим на чаепитии травяной чай, как ароматную альтернативу чёрному чаю.

РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ. Ромашковый чай — этот чай с цветочным ароматом снижает тревожность и улучшает сон.

ЛИМОННО — ВЕРБЕНОВЫЙ ЧАЙ. Лимонно — вербеновый чай обладает масляно — лимонным вкусом. Способствует пищеварению и придаёт энергии.

ГИБИСКУСОВЫЙ ЧАЙ. Гибискусовый чай — это ярко — красный чай с фруктовым вкусом — естественный диуретик, кроме того, он понижает давление.

ХРИЗАНТЕМОВЫЙ ЧАЙ. Хризантемовый чай — этот изысканный чай снижает температуру и борется с простудой.

ШИПОВНИКОВЫЙ ЧАЙ. Шиповниковый чай приносит приятный баланс нежной сладости и лёгкой кислинки. «Упакован» витамином С, поэтому хорош как противопростудное средство.

МЯТНЫЙ ЧАЙ. Мятный чай применяют для очищения организма.

ФЕНХЕЛЕВЫЙ ЧАЙ. Фенхелевый чай имеет лёгкий анисовый привкус. Снимает ощущение тошноты.

КРАПИВНЫЙ ЧАЙ. Крапивный чай часто используют как слабительное, применяют при инфекциях мочевыводящей системы.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. Имбирный чай — этот огненный и пряный чай после чаепития выгоняет простуду, лечит больное горло.

ЧАЙ ИЗ МАЛИНОВОГО ЛИСТА. Чай из малинового листа — на вкус этот чай не особенно приятен, но многие женщины клянутся, что он облегчает процесс родов.

РОЙБУШ. Ройбуш — это фруктовый южно — африканский чай крайне популярен на чаепитии благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Чаепитие

Приготовьте травяной чай, залив кипятком мяту, лимонную вербену или истолченное лемон — грасс.

Читайте еще:  Огурец

Можно также несколько часов подсушивать в тёплой духовке лимонную кожуру, нарезанные ломтиками имбирь и яблоко — они хранятся почти год.

Или смешайте чёрный чай с апельсиновой или лимонной кожурой, розовыми лепестками, цветками бергамота и дайте смеси для предстоящего праздничного чаепития настояться в течение месяца.

Чаепитие — это утончённый ритуал к которому нужно относиться со всей серьёзностью.