Водяной
Как и многие плоды, которые мы считаем овощами, огурец в действительности фрукт. Впрочем, как ни странно, его с таким же успехом можно назвать и водяным напитком, поскольку в огурце 96% воды.
Родившийся в предгорьях Гималаев, огурец — член семейства тыквенных наряду с собственно тыквами, кабачками и дынями.
Огурец прекрасно сочетается с лососем, а также подходит для начинки традиционных сэндвичей, для чего его избавляют от кожицы и семян и нарезают тончайшими лентами.
Иногда используют и водяной охлаждающий эффект огурцов, вмешивая их в йогурт и получая блюдо, известное как цацики, дзадзики или райта, в зависимости от того, в какой стране вы находитесь.
А ещё можно отжать из огурцов водяной сок и заморозить его в виде водяных ледяных кубиков, чтобы добавлять в джин — тоник.
Из мелких огурчиков с укропом получаются замечательные соленья.