pancuuuii

Замораживание

Замораживать можно что угодно. Однако замораживание заставляет молекулы воды расширяться, и различные продукты реагируют на это по — разному.

Например, филе белой рыбы замораживается не слишком хорошо, в то время как лосось и тунец «относятся» к холоду намного лучше.

Прекрасно чувствует себя в замороженном виде сырое мясо, но надо иметь в виду: оттаивая, оно теряет много соков.

Горошек, фасоль, бобы, сладкая кукуруза и брокколи тоже прекрасно замораживаются. А вот картофель этого не переносит!

Если вы замораживаете еду, которую приготовили или испекли сами, получите замечательные результаты.

Например, ничего не теряет после заморозки ризотто. Наполните морозилку сырыми и готовыми продуктами, полуфабрикатами, соусами, подливами и тем, что осталось от предыдущих трапез.

Жареная говядина

Чтобы жареная говядина получилась мягкой и вкусной, берите лучшие отрубы, такие как филе, сирлойн, огузок и рибай.

Покупайте говядину с ярко выраженным мраморным рисунком.

Слишком свежее мясо ярко — красного цвета не обладает той нежностью и ароматом, которые свойственны зрелому.

Перед готовкой доведите мясо до комнатной температуры, затем приправьте его солью, перцем и жарьте на раскалённой сковороде или гриле, переворачивая каждую минуту, до желаемой степени готовности.

Дайте пару минут отдохнуть, затем нарежьте острым ножом, сбрызните оливковым маслом, посолите внутренние срезы, высоко подняв руку, обваляйте в выделившихся естественных соках и подавайте.

Панцанелла по — испански на 4 порции

Отличный способ использовать зачерствевший хлеб — приготовить панцанеллу по — испански:

  • около 350 г хорошего, но чёрствого белого хлеба (можно дрожжевой)
  • 2 кг разных спелых помидоров
  • пучок базилика
  • 1 небольшая красная луковица
  • морская соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 качественные колбаски для жарки
  • 2 веточки розмарина
  • небольшая баночка каперсов
  • хересный уксус
  • оливковое масло
  • маслины
  • хлопья пармезана.
Читайте еще:  Потеря памяти

Приготовление панцанеллы по — испански:

  1. Чёрствые кусочки моментально впитывают все вкусы задействованных в салате ингредиентов. Не стоит специально покупать хлеб и ждать, пока он зачерствеет, — это лишь хороший способ утилизировать остатки. Если же вы готовите салат со свежим хлебом разломайте его на крупные кусочки и подсушите в разогретой до 180°C духовке — 30 минут вполне достаточно. Чем суше хлеб, тем больше овощного сока и ароматной заправки он впитает.
  2. Помидоры нарежьте произвольно. Мне нравится, когда часть нарезана крупно, часть — тонкими ломтиками. Половину помидоров отставьте в сторону. Остальные сложите в миску вместе с половиной листьев базилика. Стебли базилика и оставшиеся листья сохраните.
  3. Лук нарежьте очень тонкой соломкой, сложите в миску к помидорам и влейте щедрую порцию хересного уксуса. Тщательно всё перемешайте, хорошенько разминая овощи. У вас в миске должна остаться пёстрая масса из мякоти помидоров. Попробуйте и посолите, если нужно.
  4. Вскройте оболочку колбасок, выдавите фарш в хорошо разогретую сковороду и обжаривайте, разламывая комки деревянной лопаткой, пока у вас не получатся мелкие золотистые мясные кусочки.
  5. Мелко порубите стебли базилика, оборвите листики с веточек розмарина, слейте воду из банки с каперсами и добавьте это о сковороду. Получилась основа для горячей заправки.
  6. Добавьте 4 ст. л. хересного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку чёрного перца, всё тщательно перемешайте.
  7. В миску с салатом выложите кусочки хлеба (сохранив пару кусочков) и всё хорошо перемешайте. Чем менее аккуратно будет смотреться салат, тем вкуснее получится.
  8. Удалите косточки из маслин, добавьте маслины вместе с оставшимися помидорами, хлебом и листьями базилика в миску с салатом.
  9. Полейте горячей заправкой и слегка перемешайте.
  10. Завершите блюдо — панцанеллу по — испански, хлопьями пармезана и подавайте.